,

Влияние светодиодного освещения на здоровье человека

Влияние светодиодного освещения на здоровье человека Задумывались ли мы когда-нибудь, что свет и окружающее освещение играет очень важную роль на здоровое функционирование человеческого организма. Все знают, что растениям для хорошего роста, цветения и плодоносности нужен свет, а это живые организмы. Так чем же отличается человек - ведь это тоже живой организм, но почему-то за качеством света мы следим не так тщательно. Стоит задуматься, а аргументы будут приведены ниже!

80% информации, воспринимаемой нашими глазами, происходит под влиянием света. Свет способен влиять на регуляцию обмена веществ в организме и регенерацию клеток. Установлен факт, что световая волна синего спектра способствует выработке в организме гормона кортизола, отвечающего за бдительность, а свет с красным излучением помогает выработке в организме мелатонина, помогающим заснуть. Вот почему даже природой естественно смена суток - утром мы просыпаемся и бодрствуем при дневном свете солнца, а вечером засыпаем при свете луны.

В современном мире все изменилось после технического прогресса, появления смартфонов, планшетов, различных осветительных приборов. В наше время идет активная направленность, чтобы добиться как можно более естественного качества света с помощью светодиодного освещения. Веди спектр солнечного света и спектр люминесцентных ламп имеет огромное отличие, в то время как светодиодное (LED) освещение имеет невероятные показатели схожести с естественным освещением. 

В целом освещение влияет не только на биологические часы организма, но и на многие другие сферы жизнедеятельности людей. При правильном использовании освещения можно повлиять на рабочий процесс в офисе, поднять дух, хорошо отдохнуть в домашних условиях. Всего этого можно добиться при помощи светодиодного (LED) освещения.

Очень важно сохранить детское зрение, особенно, когда ребенок начал учиться в школе. В нашей стране достаточно короткий световой день и на искусственное освещение возлагается огромная ответственность. Детская комната, место для занятия уроками должны быть правильно освещены. Света должно хватать для того, чтобы без напряжения зрения читать и писать подростающему поколению. Позаботьтесь о правильном освещении рабочего места ученика с помощью направленного светодиодного (LED) светильника теплого свечения. К тому же используйте для освещения в детской комнате светодиодные (LED) лампы - они не имеют вредных ультрафиолетовых, инфракрасных излучений и ртути, излучая яркий и ровный свет без мерцания.

Что касается офисного освещения, то здесь главное правильная расстановка света для правильной адаптации под биоритмы человеческого организма. Свет играет огромную роль в этом контексте и способен поднять мотивацию сотрудников. Правильная адаптация освещения под биоритмы человека поможет увеличить производительность туда на 20%, уменьшить ошибки, связанные с рабочим процессом, на 30%. Чтобы повлиять на концентрацию сотрудников стоит прибегнуть к правилу смены суток, то есть светлый ровный белый свет с голубым оттенком позволит получить максимум выработки коллег. Теплый и белый свет помогает во время перерывов отдохнуть и релаксироваться, поэтому комнаты отдыха для сотрудников оборудуют теплым светодиодным (LED) освещением.

С любой задачей, связанной с качеством искусственного света справится новейшее светодиодное (LED) освещение, которое не имеет аналогов по безвредности для человеческого зрения и качеству света во всем мире. 

Но для заключения этой увлекательной статьи есть отличный совет - спать нужно в полной темноте, плотно зашторив шторы, выключив осветительные приборы, планшеты и телевизор. Сон в полной темноте помогает восстановиться организму, сохраняет молодость и повышает имуннитет! 

Дата публикации: 13.01.2016

Мы советуем посмотреть разделы:

1. LED лампы
8. Трековые светильники

Мы советуем посмотреть товары:

Прокрутить вверх