,

Вертикальные фермы в Японии на основе модуля Philips GreenPower LED

Вертикальные фермы в Японии на основе модуля Philips GreenPower LED

Innovatus Inc установила твердотельное освещение (SSL) в вертикальной ферме, расположенной в районе Fuji Япония. Такая технология позволяет производить на сравнительно небольшой площади качественную и разнообразную продукцию.

Первая такая ферма начала работать в Японии еще в 2014 году, в наиболее густонаселенном потребителями регионе Tagajo, что позволило производить до 12000 голов салата в день в 1851-м2 площади.

Процесс производства с использованием GreenPower модуля LED Philips, позволило вырастить пять сортов салата, в основном гофрированный, зеленый и ромэн, которые имеют высокое качество и местное производство. При этом было использована лишь часть воды по сравнению с выращиванием в открытом грунте такого же количества. Технология также позволяет выращивать различные специи, такие как розмарин, базилик и много других часто используемых при приготовлении различных блюд.

В LED-фермерстве реально обеспечить премиум качество продукции, которую даже не нужно мыть и при этом  сократив транспортные расходы и продление срока годности при хранении. Так в супермаркетах Токио салат появляется на полках всего за два часа после отгрузки, он упакован в чрезвычайно гигиеничной среде и исключается необходимости мыть его перед едой. Вертикальные фермы являются идеальным способом удовлетворения растущего спроса на безопасные, свежие продукты питания.

Технология Philips включает в себя освещение четырьмя различными типами светодиодов - люминофора преобразованного белого и монохромного красного цвета, синего и красного. Программируемый светильник позволяет производителям легко экспериментировать с различными условиями выращивания. Компания, предлагает широкий ассортимент садоводческих продуктов освещения, линейные продукты для верхнего освещения и светильников INTERLIGHTING и струнных, а также модернизированных ламп.

Новые технологии дают толчок в развитии фермерства не только на просторах Японии. Отчеты будут представлены на форуме в Чикаго в октябре 2016 года и станут главной темой обсуждения всех садоводческих форумов, ведь это не только экономное производство, но и гарантия безопасной продукции,  прежде всего.


Дата публикации: 29.08.2016

Мы советуем посмотреть разделы:

16. LED модули

Мы советуем посмотреть товары:

Прокрутить вверх