,

Ученые разработали новые светодиоды на основе нитрида галлия

Ученые разработали новые светодиоды на основе нитрида галлия Светодиодное (LED) освещение хорошо себя зарекомендовало на рынке светотехники, как экологически чистый и энергосберегающий продукт, дающий больше света, чем предыдущие аналоги. Но существует одна проблема - они не устойчивы к перепадам напряжения и ученые всего мира постоянно пытались решить эту проблему.

В немецком институте Фраунгофера нашли способ решения этой проблемы. Раньше для работы светодиодных (LED) ламп требовались интегральные регуляторы напряжения в сети, тем самым понижая чувствительность диодов к перепадам. Теперь же, ученые разработали новейший способ сохранить качественную работу светодиодов путем изобретения трансформаторов с на основе натридогаллиевых транзисторов. Напомним, что нитрид галлия является отличным проводником тока большой силы и напряжения и работать он может при высоких температурах. Следовательно, такая разработка дает большую гарантию на бесперебойную работу светодиодного освещения и облегчает во многом задачу безопасного использования светотехники. Также можно отметить, что благодаря нитриду галлия будут создаваться более легкие осветительные (LED) приборы, которые будут компактные и недорогие.

 Доктор института Ричард Рейнер заявил, что новые светодиоды на основе нитрида галлия являются более энергоэффективными, при том что имеют меньшие размеры и стоят дешевле. С новой разработкой удалось получить увеличение свечения транзисторов с 1000 до 2000 Лм, что является очень хорошим показателем и в дальнейшем поможет увеличить энергосбережение на 20%.

 Теперь светодиодное (LED) освещение станет еще более выгодным и практичным, прогнозируют даже увеличение спроса на такие приборы.

Дата публикации: 22.01.2016

Мы советуем посмотреть разделы:

1. LED лампы
10. Встраиваемые светильники DOWNLIGHT
2. Универсальные офисные светильники

Мы советуем посмотреть товары:

Прокрутить вверх