,

Сферы использования светодиодного освещения.

Сферы использования светодиодного освещения. Сегодня светодиодное освещение с успехом используется при организации систем уличного, ландшафтного, бытового, промышленного освещения. Новейшие светодиоды активно вытесняют традиционные лампы накаливания и другие современные осветительные приборы за счет своего энергосбережения и высокого качества света. Энергоэффективность светодиодных ламп подтверждается проверенными фактами: имея одинаковую световую отдачу с аналогами, светодиодные лампы потребляют в 1,5-2 раза меньше энергии, чем люминесцентные лампы и в 5-10 раз меньше, чем обыкновенная лампа накаливания. К тому же светодиодные лампы имеют продолжительный срок службы, превышающий срок службы лампы накаливания в 50 раз и более чем в 10 раз - люминесцентных ламп.

Сферы применения светодиодной осветительной техники разнообразны и мы попытаемся привести главные области использования.

Декоративное освещение. В декоративном освещении преследуется главная цель - выгодно подчеркнуть дизайн интерьера. С помощью световых эффектов также можно расширить или визуально сузить пространство.

Декоративная подсветка потолков является распространенным видом освещения и применяется в квартирах, домах, торговых центрах, ресторанах, гостиницах. Светодиодные светильники могут выгодно подчеркнуть многоуровневые потолки в домах, квартирах, быть отличной альтернативой люстрам и бра с лампами накаливания. Также с помощью светодиодных светильников можно выгодно подчеркнуть барную стойку в кафе и ресторанах, при этом не мешая общему фону. Часто светодиодная подсветка используется на ресепшенах в гостиницах и отелях, не мешая общему свету в зонах отдыха. Благодаря компактным размерам и отсутствия нагревания, такие светильники подходят для любого типа потолков.

Декоративная подсветка стен может зрительно расширить помещение. Часто такая подсветка применяется в современном дизайне интерьера квартир и домов, местах общественного питания, выставочных залах и музеях. Стоит заметить, что светодиодная подсветка не наносит вреда экспонатам и картинам в галереях и музеях, излучение светодиодов не способствует выгоранию красок. Благодаря возможности встраивать светодиодные светильники в стены, можно существенно сэкономить пространство в помещении.

Декоративная подсветка пола - это новшество, которое сегодня доступно всем желающим. Для бытового использования такая подсветка может служить в качестве освещения ступенек лестниц. В общественных местах, торговых центрах, ночных клубах, современных кафе такая подсветка может служить как декоративным элементом, так и обозначать пешеходную зону и освещать ее. Так же можно использовать специальные светильники с высокой степенью защиты от влаги для подсветки пола в ванных комнатах, саунах, бассейнах.

Уличное светодиодное освещение.

Светодиодное освещение активно используется как основное уличное освещение в темное время суток на пешеходных переходах, дорогах, в парках.

Подсветка зданий и дворовых территорий с помощью светодиодной техники является практичнее в современное время - она является энергосберегающей, редко выходит из строя и не перегревается. Светодиодная подсветка архитектуры, зданий способна решить любые дизайнерские задумки как с внешней стороны помещения, так и с внутренней. Также можно создать различные цветовые эффекты и создать неповторимую атмосферу в темное время суток на приусадебном участке, в парковой зоне и многих других уличных объектах. Для уличного освещения существуют специальные датчики движения, которые автоматизируют включение/выключение света в темное время суток и к тому же являются дополнительным источником энергосбережения.

Светодиодное освещение согласно ГОСТам обеспечивает равномерное и качественное освещение на пешеходных переходах, автомагистралях, улицах города, площадях. Здесь очень важна безопасность освещения, антивандальные свойства, высокая надежность и долгий срок службы - чем обладает светодиодная светотехника. Те же самые требования выдвигаются к светотехники при освещении аэропортов, метро, автостоянок и парковок.

Освещение торговых площадей.

При выборе осветительной техники для торговых площадей перед покупателем стоит важная задача - не только качественно осветить помещение, но и создать благоприятную атмосферу для шоппинга. Для торгового освещения существуют специальные трековые светодиодные светильники, которые имеют поворотный механизм и крепятся на шинопроводе. Они являются основным зонированым источником света и при правильной расстановке смогут представить товар в выгодном свете. От того как будет расставлен свет в торговом помещении напрямую зависит привлекательность торговой точки клиенту и продажи в ней.

Офисное освещение.

Светодиодное освещение благополучно используется для освещения рабочего пространства в офисах. Обеспечение правильной цветопередачи, контрастности и яркости света - залог комфортного рабочего процесса для сотрудников. Отсутствие вредных мерцаний и вибраций положительно сказывается на здоровье и зрении человека. Правильно расставленный свет в офисном помещении повышает работоспособность сотрудников и помогает сконцентрироваться на рабочем процессе. Офисные светодиодные светильники Армстронг легко и быстро монтируются в потолки такого типа, просты в обслуживании и имеют различные габариты.

Промышленное освещение.

Современные светодиодные светильники отвечают всем требованиям для использования их в промышленных целях. Они отлично выдерживают влияние высоких температур, защищены от возможных механических повреждений, долговечны. Надежность светильников позволяет исключить выход из строя осветительного прибора на протяжении рабочего процесса на предприятии. 

Для светодиодного освещения есть ряд систем управления освещения, которые могут автоматизировать включение/выключение света, регулировать яркость света, цвет свечения и многое другое. 

Дата публикации: 06.05.2016

Мы советуем посмотреть разделы:

2.1. Панели 595*595mm и 1200*300mm
8. Трековые светильники

Мы советуем посмотреть товары:

Прокрутить вверх