,

Развитие рынка светодиодного освещения стремительно растет.

Развитие рынка светодиодного освещения стремительно растет. Светодиодное освещение начало появляться в России в начале 2000-х годов. Но изделия первые были таковые - светофоры, игровые автоматы, экраны и многое другое. Первый интерес к светодиодному (LED) освещению в России начал появляться в 2003 году, когда такие изделия еще только начитали изготавливать и по своим функциональным свойствам они еще не имели большого значения. Но прогресс не стоял на месте и аналитики могли спрогнозировать, что к 2010 году светодиоды наберут обороты и будут пользоваться огромным спросом среди населения. Спрос, конечно, присутствует, но переход большого процента населения на такой вид освещения пока не так заметен. Связано это с дороговизной экономичных осветительных приборов. Сама же отрасль развивается очень стремительно, потому что настал момент, когда (LED) освещение может создать серьезную конкуренцию традиционным лампам накаливания, а также заменить следующие после них люминисцентные.

Выставка «Интерсвет-2004» в Москве имела кардинальное отличие от такого мероприятия в 2010 году. На первой было представлено очень мало светодиодной продукции. В 2010 году выставка была наполнена прогрессивными источниками света, представленными от многих российских производителей. В основном были представлены офисные светильники типа "Армстронг" и (LED) светильники для уличного освещения. Сегодня в России уже более 1500 производителей светильников этого типа. Технологии позволяют уже производить (LED) светильники офисные в виде тонких стеклянных панелей, которые по мощности гораздо меньше своих предшественников, а света выдают гораздо больше.

Очень большую популярность в этом сегменте занимают COB - светодиодные модули на алюминиевой основе с большим количеством светодиодов. Один COB может иметь в сумме мощность от 10 до 100 Вт.

Июньская выставка светотехники в Гуанчжоу показала стремительное развитие технологий - 21 зал размером с футбольное поле полностью заполнены (LED) продукцией! Сразу можно было увидеть, что идет большая ориентированность на СОВ в сегменте промышленного освещения. Хотя, известно, что есть некоторые проблемы с охладительной системой модуля, но они, к счастью, успешно устранимы. Применение новых компонентов может значительно облегчить конструкцию светильника, который сможет собрать даже ребенок, найдя качественный источник тока и соединив двумя проводами ток со светодиодным модулем. Корпус для СОВ светильников практически не требуется и крепятся они прямиком на радиатор, закрывая линзой, которая герметичная и устойчива к различным климатическим условиям.

Теперь речь пойдет о домашнем освещении и его новинках. Светодиодные (LED) лампы имеют направленную диаграмму, в то время, как лампы накаливания светят равномерно во все стороны. Казалось, что новейшие технологии вытеснят цокольные лампы и будут производится уже готовые домашние (LED) светильники, которые очень упрощены в применении. Но наш народ консервативен и не может так быстро перестроится на новейшие технологии. Поэтому сейчас отлично налажено производство цокольных светодиодных ламп в России, которые стали пользоваться спросом среди населения из-за своих эргономических показателей и более длительного срока эксплуатации. Удалось изобрести такую цокольную светодиодную лампу, которая за счет светового потока, направленного во все стороны, имитирует лампу накаливания, но при этом имеет высокие показатели экономичности и качества света.




Дата публикации: 22.02.2016

Мы советуем посмотреть разделы:

1. LED лампы
10. Встраиваемые светильники DOWNLIGHT
2. Универсальные офисные светильники

Мы советуем посмотреть товары:

Прокрутить вверх