,

Как выбрать светодиодные (Led) лампы для дома

Как выбрать светодиодные (Led) лампы для дома Светодиодное (LED) освещение считается самым экономичным и безопасным источником света во всем мире. Высокотехнологичные разработки и новейшие технологии позволили добиться экономии электроэнергии в 9 раз по сравнению с предшествующими аналогами, а срок эксплуатации светодиодной техники гораздо продолжительней (около 2-х лет гарантия от производителей). В России такой вид освещения стремительно набирает обороты, потому что показатели энергоемкости и энергосбережения (LED) ламп очень высокие, а световой день в стране короткий и требует продолжительного использования искусственного освещения.

Компании, занимающие позиции на рынке светотехники, активно делают упор на выпуск светодиодной продукции. Достаточно много производителей, поэтому потребителю доступен широкий ассортимент энергосберегающей светотехники. Разнообразие видов цоколей, исполнения и целых дизайнерских решений (LED) ламп доступны на полках супермаркетов и на просторах интернет-магазинов. Некоторые светодиодные лампы могут иметь встроенные датчики движения, поддержание необходимой яркости освещения, беспроводное управление, изменение цветовой гаммы и другие важные функции, позволяющие экономить свет и облегчающие жизнь. С помощью (LED) контроллеров для светодиодных ламп можно управлять светотехникой с телефона, планшета, это является очень удобной новейшей технологией.Какие именно (LED) лампы подходят для домашнего освещения мы расскажем в этой статье.

В самом начале подбора светодиодных (LED) ламп следует обратить внимание на их светоотдачу, которая измеряется в Люменах (Лм), являясь общей величиной светового потока и обязательно указана на упаковке. Для понятности соотношения яркости накаливания традиционных ламп и светодиодных ламп приведем показатели:

Мощность традиционной
лампы накаливания
Яркость
100 Ватт 1350 Лм
75 Ватт 930 Лм
60 Ватт 720 Лм
40 Ватт 420 Лм

Мерой эффективности ламп является также измерение Лм/Вт, которое исчисляется очень просто - чем больше Лм, тем эффективнее светодиодная (LED) лампа.

Необходимо также обратить внимание на угол рассеивания (LED) ламп - он бывает широкий и узкий. Широкий угол (60 градусов) рассеивания отлично подойдет для общего освещения потолочного или настенного, а узкий - хорош для точечной подсветки определенного объекта ( картина, декор, рабочее место, место для чтения).

Радует тот факт, что при выборе светодиодного освещения перед потребителем открывается возможность подобрать цвет свечения (цветовую температуру). Индекс теплоотдачи, измеряемой в Кельвинах (К), зависит только от личных предпочтений и бывает разным:

  • Теплый белый свет (2700 — 3000K), часто используется в помещениях общего назначения - гостиной, спальне, коридоре, для создания непринужденной обстановки с приятным легким цветом свечения.
  • Дневной белый свет (4000К) используется в ванной комнате, кухне, гардеробной для создания сосредоточенности.
  • Холодный белый свет (6500К) используют для подсветки витрин, картин, освещения студий.
Решив изменить освещение в доме, стоит обратить внимание на совместимость новых (LED) ламп по типу цоколя, размеру и возможности управления яркостью свечения с помощью диммера. Следует взять старую лампу из соответствующего прибора и сравнить тип требуемого патрона, угол рассеивания и напряжения в сети. Светодиодные (LED) лампы выпускаются с аналогичными типами цоколей, как и у предшественников. Например, светодиодная (LED) лампа свеча E27 (е27) ASD отлично подойдет для светильника с узким плафоном, а лампа шар ASD E14 (е14) стандартного размера отлично будет светить в вашей потолочной люстре. Для замены галогеновой лампы и светильника мощностью 35Вт, вам потребуется светодиодная лампа мощностью 450-500 Лм. Этим принципом нужно руководствоваться при замене ламп на светодиодные. При покупке светодиодного светильника стоит убедиться в надобности использования специального блока питания, для стабилизации напряжения в сети. Светодиодные лампы, имеющие возможность работать при помощи диммера, помечены специальной отметкой на упаковке. Если вы хотите использовать регулятор яркости, то стоит проверить совместимость его с (LED) лампой. 

Придерживаясь выше перечисленных советов, замена освещения на светодиодное внесет в вашу жизнь повышенный комфорт и много положительных качеств, таких как:

  • Абсолютная экономия электроэнергии.
  • Безвредность светодиодного освещения для здоровья, связанное с отсутствием инфракрасного, ультрафиолетового излучения и ртути.
  • Экономию денежных средств на замену ламп. Светодиодные (LED) лампы имеют продолжительный гарантийный срок от производителя.
  • Качество света совершенно иного уровня - отсутствие мерцаний и вибраций, яркий ровный свет.
  • Возможность большей экономии энергии при использования диммеров для регулировки яркости света.
Светодиодное освещение действительно можно считать прорывом в технологическом прогрессе осветительных приборов. Возможно, ценовая политика достаточно выше, чем у предшественников, но, с момента начала использования экономных приборов, Вы по достоинству оцените быструю окупаемость и качество света!

Дата публикации: 14.01.2016

Мы советуем посмотреть разделы:

1. LED лампы
14. LED ленты
8. Трековые светильники

Мы советуем посмотреть товары:

Прокрутить вверх