,

Как выбрать светодиодную (LED) ленту

Как выбрать светодиодную (LED) ленту С появлением светодиодных (LED) лент появилась уникальная возможность воплощать любые дизайнерские задумки в интерьере, невероятные решения в помещениях, требующих скрытой подсветки. Частое применение такие ленты нашли для подсветки отдельных объектов - картин, витрин, архитектурных объектов. Но разновидностей (LED) лент много и очень важно разобраться - какая же именно лента Вам подходит для осуществление задачи по освещению.

Светодиодная (LED) лента - то осветительный модуль, представляющий собой гибкую основу с равномерным нанесением светодиодов. Легкость в установке, гибкость, возможность создания нужной длины без нарушения работы ленты делают тот инновационный продукт не заменимым. В зависимости от области освещения можно подобрать различный цвет ленты (одного цвета свечения или многоцветную). Количество светодиодов, равномерно расположенных на гибкой основе, определяют яркость свечения и варьируются от 30 до 240 и больше штук на метр. Такие ленты имеют различную степень влагоустойчивости: IP20 - без влагозащиты, а IP 65, IP 68 - по возрастанию отлично защищены от влаги и пыли. Например, светодиодная LED лента (3528 IP65, герметичная) LUNA LSW 3528 12V отлично подойдет для установки в ванной комнате, подсветки бассейнов и уличном освещении. Светодиодная (LED) лента может работать от прямого включения в сеть 220 V, то также имеют и рабочее напряжение 5, 12 или 24 V. Существует также несколько дополнительных принципов выбора ленты зависящих от количества клеевого скотча и цвета основы, которые влияют на быструю и правильную установку ленты.

Режется светодиодная (LED) лента ножницами или ножом по специальным меткам, которые нанесены на основу. Этот процесс абсолютно безопасен и не влияет на функционирование модуля. В зависимости от рядности ленты (однорядные и двухрядные) они соответственно режутся кратно трем или шести светодиодам. Если необходима пайка ленты, то стоит соблюдать полярность при соединении («+», «-»), температура пайки 2600 С а время - не более 10 секунд.

Из комплектующих для светодиодной (LED) ленты потребуется следующее, в зависимости от надобности применения: блоки питания, коннекторы, контроллеры, заглушки и многое другое. При использовании ленты в паре с контроллером открывается возможность смены цвета свечения, программировать частоту смены цвета, осуществлять некоторые эффекты свечения. Для комфортного использования такой (LED) подсветки существуют пульты управления - инфракрасные, радиочастотные и сенсорные. Существуют усилители мощности для ленты, которые позволяют увеличить нагрузку и увеличить длину ленты для безопасного использования. Без блока питания работа ленты не представляется возможной, потому что он стабилизирует скачки напряжения в сети, обеспечивая бесперебойную работу осветительного устройства. Блок питания следует выбирать от требуемого напряжения 12 или 24V. Вы значительно увеличите срок службы использования лент при установке блоков питания!

Существует множество вариаций лент, их цветовой гаммы и размерности, но важно знать следующее - подключение должно происходить строго со всеми указанными комплектующими, должна проверяться совместимость приборов и возможность их использования в различных условиях.

Дата публикации: 28.01.2016

Мы советуем посмотреть разделы:

14. LED ленты
18. Блоки питания
17. Управление светом

Мы советуем посмотреть товары:

Прокрутить вверх